…nous avons la Méditerranée, les Alpes, le soleil, et nous sommes bordés par deux frontières : l’Italie et Monaco.
Comme sur tout le pourtour méditerranéen, la cuisine dans notre région est fondamentale : socca, pissaladière, pan bagnat, huile d’olive, tapenade, fraises de Carros et citrons de Menton.
Nous, c’est la classe de 1re MHR (Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration) du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer. La Seconde a été une année de découverte de deux mondes : service et cuisine. Suite à un choix crucial en fin de seconde, nous nous retrouvons avec sept cuisiniers et quinze serveurs, formés dans un de nos deux restaurants d’application.
Cette filière nous permet d’avoir des ambitions diverses : barman, chef, maître saucier, sommelier, maître d’hôtel, en France, sur la mer, ou à l’étranger. Pour accéder à ces rêves, nous avons même des cours de DNL : notre spécialisation en anglais.
Si le lycée général ouvre beaucoup de portes, nous, on ouvre aussi des restaurants !